2017年7月25日火曜日

一押し芭蕉堂の「わらび餅」

この季節 わらび餅が食べたくなりますね

私 わらび餅が大好きなんです

そんな私が今まで食べた中でナンバーワンわらび餅がこれです



 「芭蕉堂」の笑来美餅(わらび餅)です

 「芭蕉堂」は大阪市内に数店舗あり 新梅田シティ店では 店内全てのテーブルの上に石臼が置いてあり 丹波の黒豆を自ら石臼で挽き 笑来美餅を出来たての丹波黒粉(きな粉)につけながら食べられます 

もちろんお持ち帰り用もありますよ

今回は自宅用に買いました

購入店は 物販のみの新橋店です


阪神野田駅近くの 野田新橋筋商店街の中にあります 


店員さんが たっぷりの黒豆きな粉の中に板状のわらび餅を入れて へらの様な物で切ってくれます

 お年寄りや小さいお子さんが食べるときは 小さめに切ってもらえますよ


 冷たいわらび餅っておいしいんですよね

 でも ここのわらび餅は冷やしすぎは厳禁です

 このわらび餅はとろっとろに柔らかいのが特徴で 冷やしすぎると堅くなって そのとろとろ感がなくなってしまいます

 だから私んちでは 食べる40~50分前に冷蔵庫に入れて ちょっと冷たくして食べてます

 This is the best WARABI-MOCHI that I have ever eaten.

   Don't cool it too much.
   Because it becomes hard.


  Cool it before about forty minutes you eat.


一度ご賞味あれ
Try it!


菓匠 芭蕉堂






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