私 わらび餅が大好きなんです
そんな私が今まで食べた中でナンバーワンわらび餅がこれです
「芭蕉堂」の笑来美餅(わらび餅)です
「芭蕉堂」は大阪市内に数店舗あり 新梅田シティ店では 店内全てのテーブルの上に石臼が置いてあり 丹波の黒豆を自ら石臼で挽き 笑来美餅を出来たての丹波黒粉(きな粉)につけながら食べられます
もちろんお持ち帰り用もありますよ
今回は自宅用に買いました
購入店は 物販のみの新橋店です
阪神野田駅近くの 野田新橋筋商店街の中にあります
店員さんが たっぷりの黒豆きな粉の中に板状のわらび餅を入れて へらの様な物で切ってくれます
お年寄りや小さいお子さんが食べるときは 小さめに切ってもらえますよ
冷たいわらび餅っておいしいんですよね
でも ここのわらび餅は冷やしすぎは厳禁です
このわらび餅はとろっとろに柔らかいのが特徴で 冷やしすぎると堅くなって そのとろとろ感がなくなってしまいます
だから私んちでは 食べる40~50分前に冷蔵庫に入れて ちょっと冷たくして食べてます
This is the best WARABI-MOCHI that I have ever eaten.
Don't cool it too much.
Because it becomes hard.
Cool it before about forty minutes you eat.
一度ご賞味あれ
Try it!
菓匠 芭蕉堂
0 件のコメント:
コメントを投稿