面倒くさがりな私ですが 実は料理をするんです
今日は 面倒くさがりオヤジのお料理紹介です
オヤジがお気に入りなのが
「豚肉と大根の炒め煮」 です
分量は…適当です
~材料~
薄切りの豚肉 適当量
大根 適当量
ショウガチューブ 10センチ位
◎酒 大さじ4
◎みりん 大さじ4
◎砂糖 大さじ3
◎醤油 大さじ5
(写真は中くらいの大根1本使用)
あらかじめ◎の調味料を合わせておく
鍋でサラダ油を熱して ショウガを入れて 豚肉を炒める 豚肉の色が変われば 大根を加えて更に炒める
ある程度炒めたら ◎の調味料を入れ 全体が浸るまで水を加えてふたをして ひたすら煮込む
大根に十分味がしみ込むまで煮込みます
彩りを考えて レンジでチンしたキヌサヤを入れてみました
完成です
0 件のコメント:
コメントを投稿